注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

把高节能高科技应用于建筑房产大市场  

2006-09-10 19:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     把高节能高科技应用于建筑房产大市场

 

建设部原副部长仇保兴说:“我国城乡每年新建房屋建筑面积近20亿m2,其中80%以上为高能耗建筑。老的建筑能耗非常大,据统计,建筑在建造和使用过程中消耗了全球能源的50%,产生了34%的污染,我国单位建筑面积能耗是发达国家的2至3倍目前我国原有的存量建筑中约有130亿m2,需要进行节能改造,改造费用约为2600亿元”“节能是解决我国能源问题的根本途径。”国家发展改革委员会原主任马凯指出,通过技术进步节能的潜力也非常大。

 

从中科院分院退休的教授、高工自主创新研发了少能耗空调 技术。该技术根本在于突破了传统空调压缩机能耗高、能效低等技术难题,其制冷剂及压缩机都为自主核心技术的创新,制冷剂不会损害臭氧层,在生产和使用过程中,对环境都无影响。与现有世界各地宣称最节能的空调相比,产品售价相同,但节能70%就有无可相比的竞争力。在制冷制热能力相同的条件下,市场上最节能的1.5匹空调耗电1105瓦,本空调整机耗电331.5。市场上常规1.5匹的家用空调,如果每天使用6小时,1年内使用5个月,总耗电1170度,每度电费按0.56元计,5个月电费655.20元。改为最少能耗空调器用市电,同样的使用时间,市电费约为196.56元,每台每年可省电费458.64元(节电70%)。

 

最少能耗空调器相对于传统空调同样的制冷或制热能力,其耗电仅为30%左右,为尽快供应市场需求,使企业尽快产生效益,用户先用市电,使用和现有常规空调一样,只要插入220V电源就可以了。产品性能、价格、成本、利润和市场需求都是现有常规空调产品难以相比的。

 

相对于1.5匹传统空调同样的制冷或制热能力,由于其电耗仅为331.5w,采用太阳能电池和微风发电,全楼总装,每户分摊成本增加10%左右,就可完全脱离市电,实现市电零能耗的绿色空调,使冬暖夏凉、四季如春的高节能住宅成为现实。适合于旧楼整体改造或新建,把高节能和高科技应用于建筑房产的大市场,实施高节能建筑和高科技住宅的自主创新,可望成为国民经济全新的强劲的创造巨大经济效益和社会效益的新起点、新动力。 

 

   按本核心技术还可制造最少能耗(或市电零能耗)的家用冰箱,派生出最少能耗的系列产品,为家庭和单位节约大部份的电费支出。        

                                                                                        本文作者电邮:dongxianqiao@126.com

附件:

1、关于在我国开征环境税的提案 :http://www.caijing.com.cn/2009-03-07/110114789.html
 2、环境税方案已成型 每年征收或达1000亿元:http://www.caijing.com.cn/2010-12-10/110588621.html

                                              

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017