注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

诸暨人文精神表述语  

2007-12-02 14:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               
                                              世界诸暨      人文美德     诚信和谐     创新发展 
 
诸暨人文精神表述语解说:
世界诸暨(走向世界的诸暨)
诸暨——传统的解释是诸候及志士贤人集居之地。现今世界诸多袜业厂商都暨于大唐建厂经商,大唐的袜业已走向了世界,成为世界袜都。还有珍珠、香榧、五金、服装等诸多名品也都暨及世界市场。诸暨已不是传统的诸暨了,诸暨已经发展成为具有世界经济人文内涵的诸暨了。

人文美德:诸暨是越国古都,西施故里,历史悠久,早在新石器时代就有先民在此繁衍生息,秦王政二十五年(公元前222年)置县,历代未废,是浙江省最古老的县(市)之一,是中国于越文化的发祥地之一。诸暨文化昌盛,人杰地灵。历史上有为国献身的绝代佳人西施,有王冕、陈洪绶、杨维桢等著名书画家、文学家;近代更有不少志士仁人,涌现出俞秀松、张秋人、宣侠父等中共早期革命家;当代有赵忠尧、金善宝、毛汉礼等著名科学家。以上志士名人代表了诸暨历代的人文美德。诸暨人才辈出,孝子孝女辈出,先进模范辈出,诸多优秀人物的优良品质是诸暨值得传承弘扬的人文美德。

诚信和谐: 诚信和谐是做人之本,立国强国之本,也是强市发展之本。诸暨的工业企业、商业及农业等各行各业,都靠诚信创业,和谐发展。诸暨的“中国珍珠之乡”、“中国袜业之乡”、“中国香榧之乡”、“中国无公害茶叶之乡”、“中国名品衬衫之乡”、“中国民间艺术之乡”和“浙江省建筑之都”、浙江省首批“教育强市”、浙江省首批“科技强市”、浙江省首批“体育强市”, “全国基础教育先进县市”、“全国科技进步工作先进县市”、“全国计划生育优质服务先进县市”、“全国农村中医工作先进县市”、“全国粮食生产工作先进县市”、“全国环境综合整治优秀市”、“全国卫生先进城市”、“全国社区建设示范市”等称号,都靠诚信和谐取得。诚信和谐也应当成为诸暨的人文之本。

创新发展:诸暨经济的发展,好的政策环境及好的用人和管理制度是依据,人才是动力,创新是活力是生命。管好制度,用好人才,激励创新,诸暨更加美好的前景永往直前。     (网名:小平)

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017