注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

诸暨 人文论坛 参坛录  

2007-09-26 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者按:

诸暨日报●诸暨网在“陶朱论坛”中设有《人文论坛》,2007-9-22 23:01:3本人以“问心无愧” 之笔名在该《人文论坛》上发帖短文如下,以下是该短文发帖后,相关网友及版主跟帖的下裁,以作纪录。

 

楼主(问心无愧╱文)

       人文精神在你我他当中

        诸暨的人文精神大有文章可做

 

诸暨的人文精神不仅仅是刚硬耿直、争强斗胜、胆剑精神、耕读传家,敢为天下先这几个方面,优良的人文精神在你我他当中。

 

勤劳朴实、艰苦奋斗、忠厚善良、遵纪守法、诚实守信、救死扶伤、助人为乐、团结互助、敬老爱幼、婆贤媳孝(或母贤子孝)、无私奉献、忠于职守、为国献身、为民尽职、敬业爱岗、尊师重教、科技创新、开拓进取等等。在农村、在企业、在机关、在单位、在部队、在学校、在社区、在民间、在商店、在街道、在打工者中、在平民百姓中等等……  确确实实地成在着大量的现实的活生生的优良美德、优良的人文精神之人和事;诸暨的人文精神不仅仅有历史渊源,更有大量的现实事例,有待人们去发现、去挖掘、去采访、去弘扬、去继承、去学习、去提炼、去总结、去思考……

 

世上好人总是多数,好人有好报,好人一生平安。扬善弃恶、助贤除奸,社会道德、社会环境必将大为改善,优良的人文精神应该大力弘扬,诸暨的人文精神大有文章可做。(问心无愧╱文)

 

 

2楼(赫敏)

楼主能否举例说明?

 

3(问心无愧╱文)

举例确实重要,有例就更生动 更服人,有待补充。

但本文最大之目的是:抛砖引玉,让大家都来挖掘和认识现实生活中大量的人文精神之实例。如能如此,人文精神大讨论就引向了广泛 引向了深入,大讨论也就名符其实并且生动活泼,富有成效。

 

 5楼(版主:宇田)

楼主说出了大家的心声~~

偶正准备策划成立一个"诸暨人文精神故事搜集采访队",楼主有兴趣报名参加否?

 

 

6楼(问心无愧╱文)

版主 好主意!本人首表赞同!

不过此事应该由政府的重视、支持和组织。该采访队应该由市委市府的 精神文明办 及宣传、文化、妇联、共青团及报社、电视、广播电台等联合组成。首先在全市(包括农村)广泛征集有代表性的《诸暨人文精神优秀实例》,从中评比选择采访。过程可以从下到上或从上到下,各村镇、各企业、各单位、各企业层层评选,人人参与。可以象中央电观台那样召开《诸暨人文精神优秀宣讲表彰大会》,相信诸暨人文精神的不少优秀实例,将是激动人心、催人泪下、令人鼓舞和奋发向上的。

 祝愿诸暨优秀的人文精神继往开来、发扬光大!

   精神文明也必将带来更好的物质文明和社会的进步!

                (问心无愧╱文)2007-9-23 12:31:41

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017