注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

1000亿元的垃圾处理费,谁能分到其中的小部分?  

2011-10-16 12:42:56|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界最先进的技术,把垃圾/污泥高速处理成高品质农用有机肥
                                                            (董贤桥/文)

人民网记者从消息人士处独家获悉,“十二五”期间,中央财政将投入超过5000亿元用于固废处理,其中,1000亿元用于生活垃圾处理,1000亿元用于自来水厂的污泥处理,3000亿元用于流域污泥治理。 

采用世界最先进的垃圾/污泥处理技术,能将城市垃圾、工农业废弃物,用高速高温的热化学法,将传统生物法2—3个月的处理时间降到1小时,这是国际固体废弃物处理技术的一项重大突破,具有国际先进水平。

本技术设备可以将垃圾中的重金属、有毒有机物、病毒寄生虫等去除,可以消除大部分形成臭气的化合物,减除温室气体的排放。设备全封闭、垃圾资源化、节能零排放。利用固废物中易降解的有机物分解而产生的热能,使有机垃圾处理的温度控制在180—230摄氏度,将废弃物热水解、促进氧化效率、软化和分散木质纤维素、灭菌及寄生虫、释放肥分并产生所需的压力和蒸汽、促进毒性化合物分解。压力控制在15~20atm,可以破坏细胞膜、控制添加剂溶解度。使用特殊的添加剂(包括湿润剂、有机物稳定剂等)可以分解易降解有机物、分解有毒有机物、吸附螯合等。垃圾分解时间只需要5—30min(传统堆肥需要数天)。反应物的接触时间:小于数分钟,完全的资源回收,是垃圾无害化的处理工艺,每批垃圾处理时间降到1小时。 

生产出高品质的各类有机肥具有高吸水性、高吸肥、通气疏松、隔热保温等显著特点。

已建有污泥处理示范厂,已作过部级评估,《评估证书》上的评估意见是:“该工艺设计合理,处理时间短,自控程度高,占地面积小,全密闭连续运行,维护简单,运行环境好,示范工程表明,工艺运行稳定,效果良好。在稳定和活化等过程中高温杀灭病源菌,脱水混合后制成肥基,实现污泥处理处置的资源化。评估委员会认为:该技术在污泥部分湿式氧化和活化膨化方面具有创新性,其成套装备水平达到国内领先,具有推广应用价值。适用于已建、新建和扩建的城镇污水处理厂的污泥处理,工艺及装备推广前景广阔,同意通过评估。”

原垃圾填埋场的垃圾也可挖出来制成高品质有机肥,使垃圾填埋场的垃圾成为制造高品质有机肥的原材料矿藏。全国各市县都有垃圾填埋场。

新建垃圾/处理成高品质活性有机肥厂(公司),已有外资可投入60%的资金。

垃圾处理属政府行为,垃圾无害化、效益化处理必由当地政府部门的支持与配合(政府收取的卫生费必须投入到本垃圾处理成有机肥项目)。

节能环保项目是全球当今的黄金项目,本发帖人对上述内容的真实性与合法性负责。


1、北京将建生活垃圾分类处理收费制:

http://gcontent.oeeee.com/6/ad/6ad4174eba19ecb5/Blog/b01/e8e0b4.html

2、百亿“污泥”生意三分天下 埋单机制仍空位: http://www.21cbh.com/HTML/2012-5-8/xOMDY5XzQyOTExOQ.html

3、4300亿带动污水污泥处理 整合催生龙头公司: http://www.21cbh.com/HTML/2012-5-30/5MNDEzXzQ0Mzg5Mw.html


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017