注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

父母的行为习惯对幼儿影响很大  

2014-03-26 14:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      (董贤桥写于2014年3月)

父母的行为习惯对年幼的孩子影响很大。行为习惯的范围很广,它包括日常举止的稳定性,包括生活习惯、学习习惯和工作习惯等。好的习惯会让孩子一生受益,坏的习惯则有害终身。 

  俗话说:“积千累万,不如有个好习惯。”幼儿正处于发展时期,各方面都还未定型,既容易养成好的习惯,也容易形成不良的习惯。幼儿最善于模仿,父母则是他们模仿的首要对象。他们总是喜欢模仿父母的一些行为模式,以达到自我满足。孩子身上不少习惯就是直接从父母那里模仿来的。做父母的,应当注意自己日常的每一句话,每一个行动。父母勤劳俭朴,家务事安排得井井有条,孩子也会勤于家务,一丝不苟。 

因此,父母的行为习惯好坏与否,对孩子来说,是至关重要的。

字如其人,文如其人。
这句话是说,一个人的性格、风格以及在学习上用了多少工夫等等,在他写的字、写的文章中都能表现出来。看一个人写的字或看一个人写的文章,一般就能看出一个人的学习程度和性格、风格来。

人品与人格的形成与每个人成长的环境有关。硬性的环境如:地域环境、经济环境等;软性的环境如:家庭环境、家长教育影响、宗教教育的影响以及人际关系的影响等。这些因素对一个人 人品人格的形成产生了不可估量的影响,进而形成为各人处世的心态。

当一个人的人品人格形成比较固定的模式以后,又会直接反映出其形成过程中的主要影响因素。比如,受基督教的影响较深,其人品方面一般会比较善良和宽容,其待人处世也多为忍让的心态,当他处理自己的人际关系或工作关系时,言行举止间都会透露出这些基督教义的气息。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017