注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

问心无愧

出于民心,源于民声,问心无愧

 
 
 

日志

 
 

应对雾霾天气,是汽车设计制造与应用的重中之重  

2014-04-05 21:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     董贤桥/文 

中国城市细颗粒物污染严重,长期危害甚于核辐射,应对雾霾天气,是汽车设计制造与应用的重中之重。电动汽车无尾气排放,已编入工信部目录的电动轿车,可以在各地上牌运营,百公里电费8元,适合工薪阶层上下班使用,也很适合城市出租车运营。 


一、2015-12-07(原标题:环保部:9城找到雾霾源)目前已完成了9个大气污染防治重点城市的源解析工作,其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。据《工人日报》报道,中国城市细颗粒物污染严重,长期危害甚于核辐射。国务院发布《大气污染防治行动计划》,在十条内容中,多项与汽车产业相关。包括大力推广新能源汽车,公交、环卫等行业和政府机关要率先使用新能源汽车;采取直接上牌、财政补贴等措施鼓励个人购买。《北京治理大气污染方案》出台,拟投资3000亿元治理北京雾霾天气。 


二、大范围连续的雾霾天气显示了电动汽车在洁净空气等方面的重要性。工信部部长苗圩在今年全国两会期间表示,2014年大力推广新能源汽车,业界认识已趋于统一。根据前两批示范城市的规划,到2015年纯电动车和插电式混合电动车的推广量将达到33万辆,是2013年全国销量的20倍。 

三、财政部、工信部等四部委(2014128)宣布对新能源汽车继续实施补贴政策。 

四、本项目的电动汽车及其动力电池,都是自主知识产权先进成熟的技术与优质的产品,高新技术制造的电动汽车及其新能源电池都难以仿制,各项指标都符合或优于国家标准,已入编工信部《节能与新能源汽车推荐车型目录》,可以在各省市县上牌行驶。 

五、五人座标准型电动轿车3小时率,工况时速60公里,续行120公里,百公里耗电10.83度。峰谷用电,家用电表白天充电——百公里电费6.158元,晚上10时后充电——百公里电费3.124元。电池的价格是铁锂电池的1/4,高端优质车型与电池,中低档的价格,老百姓买得起也用得起,也很适合城市出租车运营。 

六、传统的铅蓄电池用于电动汽车,循环充放电寿命的国家标准是400次,本电动汽车所用的新型电池,由多个专利组合而成,国家级单位历时3年时间的检测,循环充放电达1300次以上(有《检测报告》),北方冬季寒冷环境下也能正常行驶。


七、截止2013年底,我国汽车保有量达1.37亿辆,全国有31个城市的汽车数量超过100万辆,其中北京、天津、成都、深圳、上海、广州、苏州、杭州等8个城市汽车数量超过200万辆,北京市汽车超过500万辆。

 

八、城市马路上的汽车如滚滚洪流,一天到晚川流不息。燃油汽车排放的尾气,污染空气危害人类身体的健康,已经到了严重的非治不可的程度。节能减排,下降汽车运行成本,改油为电是出路,城市交通电动化非常迫切!应对雾霾天气,是汽车设计制造与应用的重中之重。


 城市公交电动化已非常迫切 -  dongxianqiao - 问心无愧 dongxianqiao

、1雾霾促使“绿”字当头 电动车行业或迎来新机遇:http://auto.163.com/13/0219/16/8O3EQST300085250.html#from=relevant

4郑州市民致信市长:对你治霾很不满 许多人骂你http://news.163.com/14/1123/13/ABO652G10001124J.html?360lm
5环保部9个大气污染防治重点城市的源解析工作,其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。http://news.163.com/15/1207/01/BA6PUTQ900014AED.html


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017